RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. КОМУ ИСПАНИЯ СДЕЛАЕТ ТРЕТЬЮ ПРИВИВКУ АНТИКОВИДНОЙ ВАКЦИНОЙ

КОМУ ИСПАНИЯ СДЕЛАЕТ ТРЕТЬЮ ПРИВИВКУ АНТИКОВИДНОЙ ВАКЦИНОЙ

Новости Русской Испании 19 ноября 2021

Испанские власти в среду расширили список тех, кто может получить третью - "бустерную" - дозу вакцины от COVID-19, лицами старше 60 лет и работниками здравоохранения, заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Издание The Guardian напоминает, что ранее "бустерные" дозы вакцин распределялись среди лиц от 70 лет и старше. Также в октябре в Испании начали прививать больных раком, жителей домов престарелых и представителей прочих уязвимых групп населения.

"Только что завершилось заседание комитета по вакцинам, и было решено, что третья доза вакцин будет выдаваться профессионалам из медицинской и медико-социальной сфер, а также людям за 60 лет", - приводит газета слова Санчеса.

Испания полностью вакцинировала 79% населения. Однако в стране с конца октября устойчиво растет заболеваемость COVID-19. Во вторник отмечались 89 случаев заболевания на 100 тыс. жителей, а в среду - уже 96. Однако, поясняет The Guardian, эти показатели намного ниже, чем в иных европейских странах вроде Нидерландов с 900 случаями на 100 тыс. человек и Австрии с 1,4 тыс. случаев.

За минувшие сутки в Испании выявили 6 667 случаев COVID-19, еще 30 инфицированных скончались. С начала пандемии в Испании диагностированы более 5,67 млн случаев заболевания, зафиксированы 87 775 летальных исходов среди заболевших. Выздоровели более 4,89 млн человек.

18.11.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА