RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. КОРОНАЦИЮ АНГЛИЙСКОГО МОНАРХА НЕ ПОКАЖУТ ПУБЛИКЕ

КОРОНАЦИЮ АНГЛИЙСКОГО МОНАРХА НЕ ПОКАЖУТ ПУБЛИКЕ

Новости Русской Испании 14 апреля 2023

 

Помазание на царство короля Великобритании Карла III не будет транслироваться по телевидению, в отличие от других частей церемонии коронации в Вестминстерском аббатстве. 

Об этом в пятницу сообщила газета The Times со ссылкой на источники в Букингемском дворце.

Таким образом, Карл III последует примеру своей матери Елизаветы II, которая также не позволила снимать момент ее помазания на царство в 1953 году, хотя и одобрила процесс съемки остальных частей церемонии коронации. По данным издания, соответствующее решение было принято Карлом III в связи с особенным священным характером обряда.

Елей, которым будет помазан на царство Карл III, был освящен 3 марта во время церемонии в храме Гроба Господня в Иерусалиме патриархом Иерусалимским Феофилом III и англиканским архиепископом Носамом Наумом. Как отметили в Букингемском дворце, масло изготовлено из оливок, собранных в двух рощах на Елеонской горе, в монастыре Марии Магдалины в Гефсимании, где захоронена бабушка Карла III принцесса Алиса Баттенберг, и в расположенном неподалеку Вознесенском монастыре. Елей был ароматизирован эфирными маслами кунжута, розы, жасмина, корицы, нероли, бензоина, амбры и цветков апельсина. Это же масло будет использоваться для помазания супруги британского монарха королевы Камиллы.

Во время помазания архиепископ Кентерберийский (духовный глава Церкви Англии) наливает елей из золотой ампулы - сосуда в форме орла - в коронационную ложку из позолоченного серебра, которая была изготовлена еще в XII веке и является единственной британской средневековой королевской регалией, сохранившейся после Английской революции середины XVII века. После этого архиепископ намазывает маслом голову, грудь и руки короля.

Церемония коронации 74-летнего Карла III состоится в присутствии 2 тыс. человек в Вестминстерском аббатстве в Лондоне 6 мая, через восемь месяцев после смерти Елизаветы II. Приглашение посетить мероприятие, в частности, получили лидеры Бельгии, Венгрии, Ирландии, Испании, Монако, Франции, руководители Евросоюза и новый первый министр Шотландии Хамза Юсаф, придерживающийся республиканских взглядов.

Ранее в телефонном разговоре с Карлом III президент США Джо Байден сообщил, что на коронации его страну будет представлять первая леди Джилл Байден. Из-за операции церемонию также пропустит королева Дании Маргрете II. Посол России в Великобритании Андрей Келин ранее заявил, что не ожидает приглашения на коронацию в нынешних политических реалиях. 

14.04.23

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА