RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. КУДА ЕДУТ И НЕ ЕДУТ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В КОВИДНУЮ ЭПОХУ

КУДА ЕДУТ И НЕ ЕДУТ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В КОВИДНУЮ ЭПОХУ

Новости Русской Испании 6 февраля 2021

 

COVID-19 имеет катастрофические последствия не только с медицинской, но и с экономической точки зрения. Это давно не новость. Одна из самых пострадавших сфер – туризм. 

2020 год стал для туристической сферы одной из самых излюбленных у путешественников стран – Испании – настоящей финансовой драмой. Турпоток упал более чем на три четверти от прежних показателей, вернувшись к уровню конца 1960-х годов. Как принято говорить в таких случаях, теплая и солнечная Испания приняла около 19 миллионов туристов. Вроде бы много, но гораздо меньше прежнего. Многие отели и рестораны закрылись, люди остались без работы. В основном эту страну в прошлом году посещали европейцы: французы, британцы и немцы. Россиян приехало на порядки меньше, в том числе из-за закрытых границ и снижения реально располагаемых доходов.

Не лучшим образом обстоят дела и во Французской Полинезии. Государство, состоящее из 118 живописных островов в южной части Тихого океана, включая прославленные Таити и Бора-Бора, с 3 февраля закрыло границы. Причина понятна: новый штамм коронавируса и рост числа инфицированных в мире. Мера, хоть и невыгодная с финансовой стороны, возможно, спасительная. В последнее время в этой стране не фиксируется новых случаев заражения (а на пике цифра приближалась к 19 тысячам в сутки). Так что защитой от рецидива, по мнению властей, и станет закрытие границ. Вопрос в том, надолго ли. Впрочем, туристы, уже находящиеся там, дискомфорта не испытают и ограничены в своих передвижениях не будут.

Что касается интересов российских туристов, то они по мере восстановления международного авиасообщения стали чаще интересоваться билетами в другие страны. Поиск предложений в одну только Грецию вырос более чем в два раза. А в Сингапур и того больше – в семь раз, сообщает Туту.ру. Собственно, интерес был спровоцирован известиями о возобновлении перелетов в эти государства. Они начнутся 8 февраля. Правда, частыми рейсы не будут: несколько в неделю. Цены в Грецию более или менее доступны – от 9 тысяч рублей, а вот в Сингапур "кусаются": 40 тысяч и выше. Но и лететь туда долго. Кроме того, с туристическими целями в это государство пока не пускают, но оно может стать транзитным.

Разумеется, в случае международного путешествия придется сдать ПЦР-тест на коронавирус и обзавестись справкой с результатами на английском языке. Кроме того, нужно отдавать себе отчет, что поездка в другое государство в нынешних условиях – это все-таки некоторый риск. Особенно при негативном сценарии возникновения инфекции. Смогут ли местные врачи оказать квалифицированную и своевременную помощь туристам, обладающим страховкой, вопрос открытый.

(по материалам Sputnik)

06.02.2021

russianspain.com 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА