RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ЛУКАШЕНКО О ПРОТЕСТАХ В БЕЛОРУСИИ:НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ

ЛУКАШЕНКО О ПРОТЕСТАХ В БЕЛОРУСИИ:НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ

Новости Русской Испании 17 января 2021

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что протесты несогласных с итогами выборов в стране затянулись из-за закрытых границ и нежелания вернувшихся по этой причине на родину белорусов работать.

"Каждый раз после президентских выборов обязательно происходят перевороты машин, сжигание гаишных машин, а в 2010 году штурм Дома правительства, - сказал он в интервью Наиле Аскер-заде, фрагмент которого опубликован в ее Telegram-канале. - К этому не привыкнешь, но это факт. Ничего чрезвычайного, если можно так выразиться, по сравнению с предыдущими итогами выборов не произошло. Единственное - по времени растянулось [о протестах в республике], потому что даже вы [Россия] закрыли от нас границы. Те несколько тысяч человек, которые работали в России, вы их оттуда "выдавили". Они здесь остались, а работать не хотят".

Лукашенко уточнил, что в последнее время 10-12 тыс. человек посещали акции протеста, однако оппозиционные Telegram-каналы сообщали о 200 тыс. человек. По словам президента, на данный момент всего 200-300 человек продолжают собираться по воскресеньям для выражения своего несогласия с итогами выборов. "Как они выходят? Во дворах собираются 5-10 человек, но где-то и 20 человек. "Селфанулись", в [Telegram-] канал вбросили. Где-то деньги пришлют из-за рубежа, если пришлют", - пояснил он, пишет ТАСС.

17.01.2020

russianspain.com

 

 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА