RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ЛЖЕ-ДОКТОР ИЗ ПАКИСТАНА В ИСПАНИИ ИСЦЕЛЯЛ АНГЛИЧАН

ЛЖЕ-ДОКТОР ИЗ ПАКИСТАНА В ИСПАНИИ ИСЦЕЛЯЛ АНГЛИЧАН

Новости Русской Испании 17 ноября 2020

 

Гражданская гвардия Испании задержала в Валенсии 52-летнего выходца из Пакистана, который, не имея необходимых документов, занимался лечением британцев, сообщает ведомство.

Большинство из них были британцами, которые специально приезжали на лечение в Испанию. Стоимость составляла от 10 до 20 тысяч фунтов стерлингов.

Этот человек не был членом ни одной из коллегий медиков Испании. Свои услуги он оказывал в доме на ферме, расположенной в муниципалитете Пикасент, который также не фигурирует ни в одном из официальных регистров медицинских учреждений.

Пациенты приезжали с самыми разными заболеваниями – от проблем с суставами и сердцем до рака, среди проводимых процедур было переливание крови. При обыске были обнаружены многочисленные документы, в том числе рецепты, различные пищевые добавки, запрещенные в Испании, медицинские инструменты, 50 слитков серебра на сумму более 33 тысяч евро и 89 слитков золота на сумму 418 тысяч евро, а также наличные и драгоценности.

На ферме, где располагалась «клиника», работали более десятка человек – причем жили они в антисанитарных условиях, рабочий день был по 10-12 часов без выходных за зарплату в 750 евро в месяц, из которых они должны были заплатить за жилье 200 евро. Выходить за пределы фермы запрещалось.

Выращиваемые продукты, которые хранились в антисанитарных условиях, пакистанец продавал за границу через свою интернет-страницу.

Задержанному предъявлены обвинения в нарушении прав трудящихся, незаконной профессиональной деятельности, мошенничестве, отмывании денег и преступлениях против здоровья населения.

17.11.2020

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА