RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. МАДРИД ВОССТАЛ ПРОТИВ ТУРИСТОВ

МАДРИД ВОССТАЛ ПРОТИВ ТУРИСТОВ

Новости Русской Испании 31 марта 2021

 

Пьяные иностранцы, гуляющие по улицам, подпольные вечеринки, жестко прерываемые полицией: эти картины раздражают жителей Мадрида, которые обязаны оставаться в своем регионе во время Страстной недели, в то время как границы Испании открыты для туристов, отмечает Le Matin.

На первых полосах газет или на телеканалах, где они появляются, эти картины вызывают все более ожесточенные дискуссии о том, что многие испанцы считают несоответствиями в мерах здравоохранения, принимаемых властями для сдерживания COVID-19.

Около 353 «незаконных вечеринок или собраний», организованных в частных домах, стали предметом вмешательства полиции в прошлые выходные в Мадриде, объявила муниципальная полиция столицы в понедельник, что немного меньше, чем на предыдущей неделе (384). Неизвестно, сколько из общего количества были иностранными туристами, которые отправились на вечеринки в Мадрид, потому что они не могут совершить подобное в Германии, Франции или где-либо еще.

Толпы веселых туристов и выпивка на улицах города благодаря открытым барам и ресторанам до 23:00 широко комментируются в СМИ и в социальных сетях. Это вызывает недовольство жителей Мадрида, потому что их город остается открытым для иностранных туристов, в то время как испанцы не имеют права переезжать из одного региона в другой до 9 апреля.

В течение нескольких дней центральное правительство и власти Мадрида перекладывали ответственность за эту ситуацию друг на друга.

31.03.2021

russianspain.com

 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА