RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. МИНСК: АРЕСТОВАНА ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ГРУППА

МИНСК: АРЕСТОВАНА ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Новости Русской Испании 25 декабря 2020

Николай Автухович

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании преступной группы Николая Автуховича, которая планировала теракты в стране. По его словам, они «везли тоннами оружие через Украину».

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы ребята наши (я всех приказал к государственным наградам немедленно представить) их не накрыли, ох, нам бы Новый год был…» — сказал господин Лукашенко во время посещения Городской детской инфекционной клинической больницы в Минске (цитата по БелТА).

По его словам, они готовили теракты по всей Белоруссии, «и уже начали осуществлять». «На том и погорели»,— заявил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии добавил, что есть еще «несколько группировочек», в которых у белорусских силовиков есть свои люди: «Есть несколько группировочек еще. Своих два-три (человека) есть, оттуда (из-за границы) присылают нам. Через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно — границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то».

В Белоруссии не прекращаются протесты из-за президентских выборов, которые прошли в августе. Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что ситуацию в стране пытаются дестабилизировать из-за рубежа. ЕС и США ввели против Белоруссии санкции.

25.12.2020

russianspain.com

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА