RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. МИНСК ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПОЛЬШИ ОБЪЯСНЕНИЙ

МИНСК ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПОЛЬШИ ОБЪЯСНЕНИЙ

Новости Русской Испании 4 ноября 2021

 

МИД Белоруссии в четверг заявил временному поверенному в делах Польши в республике решительный протест в связи с высказываниями официальных лиц страны о ситуации на белорусско-польской границе.

"4 ноября в Министерство иностранных дел Беларуси был вызван временный поверенный в делах Республики Польша в Республике Беларусь Мартин Войцеховский. Польскому дипломату был заявлен решительный протест в связи распространенным официальными лицами Польши заявлением о некоем "заходе" 2 ноября в Польшу с территории Беларуси неустановленных "вооруженных лиц в форме", - говорится в сообщении пресс-службы белорусского МИД.

В нем отмечается, что внимание польской стороны обращено на тот факт, что "тиражирование подобных абсолютно бездоказательных инсинуаций стало уже нормой в поведении официальной Варшавы". "Войцеховскому жестко указано на недопустимость нагнетания обстановки на границе и использования с этой целью весьма сомнительных с точки зрения принципов добрососедства и здравого смысла методов работы", - подчеркивается в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание, что Белоруссия никогда не провоцировала и не намерена провоцировать пограничные инциденты, поэтому категорически отвергает подобного рода провокации. При этом Минск подтвердил готовность решать любые, в том числе чувствительные, вопросы в духе уважительного диалога.

04.11.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА