RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. НА МАРОККАНСКИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ НАКЛЕИВАЮТ ИСПАНСКИЕ ЭТИКЕТКИ

НА МАРОККАНСКИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ НАКЛЕИВАЮТ ИСПАНСКИЕ ЭТИКЕТКИ

Новости Русской Испании 10 мая 2022

 

Испанская социалистическая партия (ИСП) представила в Конгресс законопроект о борьбе с мошенничеством, связанным с нанесением этикеток испанского происхождения на марокканские фрукты и овощи перед их продажей на рынке, 9 мая сообщает испанское издание El Pais.

Социалисты призвали правительство Испании принять меры, чтобы положить конец такому мошенничеству, которое наносит ущерб местным производителям.

Газета пишет, что известно много случаев, когда фрукты и овощи марокканского, египетского и турецкого происхождения были мошеннически маркированы как испанские.

Дэвид Санчес, президент Национальной ассоциации первичного сектора (ANSEPRIM), осудил такое мошенничество, указав на его влияние на благосостояние фермеров и здоровье потребителей. По его словам, в импортируемой продукции содержатся «запрещенные вещества», которые могут нанести вред потребителям.

«Экономическое преимущество огромно. Производство килограмма помидоров в Марокко стоит 6-8 центов, в том числе из-за дешевой рабочей силы или отсутствия правил экологической безопасности… а в Испании это может стоить 30-35 центов как минимум»,  — добавил Санчес.

По его мнению, незаконной практике способствует отсутствие систем контроля в портах Альхесирас и Мотриль, добавив, что смена этикеток продуктов происходит в испанских промышленных зонах, таких как Эль-Эхидо, Альмерия.

Андрес Гонгора, президент Федерации фермерских и животноводческих организаций Альмерии, поддержал Санчеса, отметив отсутствие возможности отслеживания продуктов, продаваемых в испанских супермаркетах и европейских распределительных центрах, таких как Мюнхен (Германия) и Перпиньян (Франция).

«Было несколько очень вопиющих случаев. Раньше они помещали фальшивую испанскую этикетку прямо над той, что указывала на марокканское происхождение продукта»,  — сказал он.

В декабре 2021 года Департамент таможенных и специальных налогов Испании сообщил, что импорт марокканских фруктов и овощей в Испанию составил 608 млн евро, что составляет 65,7% от общего объема импорта из стран за пределами Европы.

10.05.2022

russianspain.com

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА