RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. НАВАЛЬНЫЙ: Я ПОДУМАЛ, ЧТО МЕНЯ НИКОГДА НЕ ВЫПИШУТ

НАВАЛЬНЫЙ: Я ПОДУМАЛ, ЧТО МЕНЯ НИКОГДА НЕ ВЫПИШУТ

Новости Русской Испании 26 сентября 2020

 

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, которого сегодня выписали из стационара немецкой клиники, рассказал о том, как проходит его восстановление и какие впечатления у него были после выхода из комы. Пост об этом он разместил у себя в Instagram.

По словам Навального, впервые он смог увидеть свое отражение по прошествии более трех недель с того момента, как он попал в реанимацию в немецкой клинике «Шарите».



«Первый раз меня подвели к зеркалу через 24 дня в реанимации (из которых 16 в коме). Из зеркала на меня посмотрел персонаж фильма „Властелин колец“. И поверьте, это был совсем не эльф. Я ужасно расстроился: подумал, что меня никогда не выпишут. Но врачи продолжали делать свое чудо, я занимался с физиотерапевтом, ел, старался больше спать (самая большая проблема до сих пор). Последние дни мне даже уже разрешали выходить на общий балкон 2 раза по 5 минут в день. Правда, от балкона было еще больше тоски: погода отличная, солнце светит, внизу какие-то парки и деревья, а я в палате», — пишет политик.

Навальный рассказал, что после 32 дней нахождения в госпитале медики разрешили ему регулярное общение с семьей и прогулки на природе, и он сразу попросил отвезти себя «куда-нибудь, где есть деревья».

26.09.2020 

russianspain.com