RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. НЕМЦЫ ПУГАЮТ ЕВРОПУ ГОЛОДОМ

НЕМЦЫ ПУГАЮТ ЕВРОПУ ГОЛОДОМ

Новости Русской Испании 26 апреля 2022

 

Нарушение поставок удобрений на фоне ситуации вокруг Украины может спровоцировать их дефицит, что приведет к недостаточному урожаю и крупнейшему продовольственному кризису, считают авторы немецкого издания Compact.

"Внимание общественности в настоящее время сосредоточено на вопросе, как обходиться без российского газа и нефти. Но гораздо важнее может оказаться вопрос, как обходиться без российских и белорусских удобрений", – говорится в статье.

По мнению главы одного из отделов химико-фармацевтической транснациональной корпорации Bayer AG Маттиаса Бернингера, текущие события могут привести к крупнейшему продовольственному кризису в истории человечества.

Такого же мнения придерживается немецкий экономист Матин Каим. Он уточнил, что мировой голод может затронуть до ста миллионов человек.

Конфликт на Украине будет иметь "невообразимые последствия", подчеркнул исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли. По его словам, повсеместная нехватка продовольствия спровоцирует новые миграционные потоки, на фоне которых "кризис с сирийскими беженцами покажется пикником в парке".

В статье отмечается, что особую важность для Европы несут бывшие советские калийные комбинаты по производству удобрений на Урале и в Белоруссии, находящиеся сейчас под санкциями Запада. Альтернативой им могли бы быть азотные удобрения, но из-за роста цен на газ их производство не представляется возможным, заключили авторы издания.

26.04.2022

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА