RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. НЕУДАЧНО ПОШУТИЛ: МЕДСЕСТРЫ ИСПАНИИ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МИНЗДРАВА

НЕУДАЧНО ПОШУТИЛ: МЕДСЕСТРЫ ИСПАНИИ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МИНЗДРАВА

Новости Русской Испании 3 ноября 2020

Фернандо Симон

 

Отставки директора Центра координации чрезвычайных и неотложных ситуаций Минздрава Испании Фернандо Симона потребовал Центральный совет медсестер в связи с сексистским высказыванием, сообщила Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Во время «стриминга» у Симона и братьев, спортсменов-альпинистов Икера и Инеки Поу состоялся шуточный разговор. Братья просили Симона, что ему больше нравится «инфекционные заболевания или инфекционные сестры», на что главный эпидемиолог страны заявил, что не спрашивает сестер, «инфекционные они или нет, это выясняется через несколько дней».

Совет, который представляет 316 тыс. испанских медсестер, заявил, что готов попросить парламент выразить Симону вотум недоверия с последующей отставкой. Медсестры также готовы потребовать от Федерации альпинизма открыть дело против братьев Поу, поскольку «все трое собеседников допустили момент мачистской (от испанского слова «мачо» — самец — прим.) и ретроградной распущенности».

«Мы годами ведем борьбу с мачистскими и ретроградными стереотипами, которые в течение стольких лет несправедливо преследовали нас, поскольку наш коллектив в основном женский», — заявила первый зампредседателя Центрального совета медсестер Испании Пилар Фернандес.

Несколько представителей правительства и политиков уже откликнулись как на высказывание Симона, так и на требование совета медсестер. Глава Минздрава Испании Сальвадор Илья заявил о своей уверенности в том, что Симон все разъяснит и продемонстрирует свое уважение и восхищение коллективом медсестер. Министр обороны Испании Маргарита Роблес, обычно поддерживающая Симона, признала, что его слова «были неуместными» и главный эпидемиолог должен извиниться.

Официальный представитель парламентской фракции ультраправой партии «Голос» (VOX) Иван Эспиноза посетовал, что Симон может лишиться своей должности не за свои профессиональные качества, а за интервью. «С Фернандо Симоном скорее покончат из-за интервью, чем в связи с его неспособностью предотвратить или управлять вирусом», — написал он своей страничке в Twitter.

Напомним, во время первой эпидемиологической вспышки в Испании весной этого года Фернандо Симон входил в правительственный совет по коронавирусу и ежедневно информировал граждан по телевидению о ходе борьбы с эпидемией. 

03.11.2020

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА