RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. НОВЫЕ КОВИДНЫЕ ПРАВИЛА КАТАЛОНИИ

НОВЫЕ КОВИДНЫЕ ПРАВИЛА КАТАЛОНИИ

Новости Русской Испании 13 октября 2021

 

Власти Каталонии приняли решение снять большинство действующих в автономном сообществе Испании ковидных ограничений. Об этом рассказал журналистам президент Женералитета Пере Арагонес.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в регионе в последнее время значительно улучшилась. Сейчас уровень заболеваемости коронавирусом не превышает ста заражений в сутки, при этом сразу после начала пандемии больницы принимали до 1500 пациентов с COVID-19 в день. В связи с этим местная администрация приняла решение ослабить значительную часть ограничений для бизнеса.

В частности, со следующей пятницы заведения общественного питания смогут работать со 100%-ной загрузкой. Также снимается лимит на количество посетителей, которые могут сидеть за одним столом. Кроме того, было разрешено открыться ночным клубам, но с заполняемостью не более 70%. На входе теперь будут требовать сертификат вакцинации или результаты ПЦР-теста. Наконец, сняты запреты на проведение спортивных мероприятий. В связи с этим футбольному клубу «Барселона» позволили принимать болельщиков на домашнем стадионе без ковидных ограничений.

В помещениях по-прежнему необходимо надевать маску. Отмену данного правила власти считают преждевременной. «Нам еще рано расслабляться. Пандемия не закончилась», – заключил Пере Арагонес.

13.10.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА