RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. НОВЫЙ ГОД ПРИНЕС В ИСПАНИЮ ИЗМЕНЕНИЕ СТАВОК НАЛОГОВ

НОВЫЙ ГОД ПРИНЕС В ИСПАНИЮ ИЗМЕНЕНИЕ СТАВОК НАЛОГОВ

Новости Русской Испании 3 января 2021

 

Испанское издание elmundo.es  сообщило о повышении  налогов.

В частности, были увеличены ставки подходного налога,  налога на прибыль крупных предприятий, налогов на имущество, НДС (IVA) на сладкие прохладительные напитки повысится до 21%.

Издание отмечает, что у принятого госбюджета много критиков и политических противников, однако посредством политических сделок с каталонскими и баскскими сепаратистами, а также благодаря голосам воздержавшихся глава правительства Испании Педро Санчес смог «протащить» свою версию экономических планов государства через сенат.

Новый государственный бюджет Испании предполагает также повышение налога на страховые взносы (IPS) с 6% до 8% с 1 января 2021-го года — после более чем 20-ти лет без изменений в этом налоге.

Решение позволит правительству собирать около 455 миллионов евро в год, что на 25% больше, чем оно получает сейчас. Деньги государство достанет из кармана 95% испанских домохозяйств, поскольку в королевстве практически каждая семья имеет какую-то страховку.

Вместе с тем, повышение налогов не распространяется на страхование здоровья, болезней, жизни, кредита и обеспечения, перестрахование, на операции, связанные с планами обеспечения, коллективное страхование или обязательное социальное страхование, которые используются в качестве альтернативы пенсионным планам и фондам, комбинированное аграрное страхование и операции по страхованию, связанные с международными перевозками пассажиров или грузов.

Страховой сектор, представленный, в частности, Unespa — ассоциации с 200 страховщиками и перестраховщиками-партнерами, которые собирают около 98% страхового оборота на испанском рынке, не одобряет повышение налога на страховые взносы: «Повышение страхового налогообложения может привести к уменьшению защиты семей и предприятий и, следовательно, к большей подверженности риску со стороны общества и экономики страны в целом».

03.01.2021

russianspain.com

 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА