RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. О. ПАЛЬМА: ДРОНЫ СПАСАЮТ СОБАК ОТ РАСКАЛЕННОЙ ЛАВЫ ВУЛКАНА

О. ПАЛЬМА: ДРОНЫ СПАСАЮТ СОБАК ОТ РАСКАЛЕННОЙ ЛАВЫ ВУЛКАНА

Новости Русской Испании 20 октября 2021

 

Испанская компания по производству БПЛА Aerocamaras попытается спасти трёх собак после извержения вулкана на Канарских островах. Истощённых животных попробуют поймать с помощью дрона и сети с дистанционным управлением и перенести над лавой в безопасное место. Об этом сообщает Reuters.

Собаки оказались в ловушке из лавы и пепла 19 сентября, когда произошло первое извержение вулкана.

Отмечается, что операция рискованная, так как собак попробуют пронести над лавой около 450 м. Aerocamaras в рамках спасательной операции использует дрон массой 50 кг. У оператора БПЛА будет всего 4 минуты, чтобы поймать собаку сеткой, а затем 4 минуты на её доставку в безопасное место.

Вертолёты не могут долететь до места происшествия, так как горячий газ может повредить роторы и вызвать аварию. Так, БПЛА — единственный шанс животных на спасение. Пока собаки получают питание с помощью тех же дронов.

В интервью Reuters Жайме Перейра (Jaime Pereira), генеральный директор компании Aerocamaras, заявил, что это первый раз, когда животных спасут с помощью дрона и сети.

Представитель компании также отметил, что батареи дрона могут разрядиться, когда собаки будут проноситься над лавой, тогда гибель животных неизбежна. Чтобы этого не допустить, оператор дрона тщательно готовится к миссии, выполняя тестовые полёты.

Возможно, это будет, действительно, первый случай в истории, когда благодаря дронам спасли именно собак, однако спасение других животных с помощью БПЛА уже практикуется по всему миру. Так, в Китае с помощью дронов направляют движение стад слонов, в России БПЛА нередко используют, чтобы отпугнуть животных с территорий, где работает сельскохозяйственная техника.

20.10.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА