RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ОЧЕРЕДЬ В ИСПАНСКОЙ СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ ТЕПЕРЬ ПРОДАЮТ

ОЧЕРЕДЬ В ИСПАНСКОЙ СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ ТЕПЕРЬ ПРОДАЮТ

Новости Русской Испании 14 ноября 2020

 

Нелегальный бизнес по продаже предварительной записи на посещение Государственной службы трудовой занятости населения (SEPE) Испании организовали мошенники в Мадриде и Барселоне. 

Об этом 13 ноября сообщил телеканал La Sexta.

Из-за профилактики распространения коронавируса служба оформления пособий по безработице в Испании работает только по предварительной записи. Записаться можно через интернет-портал.

Однако, с одной стороны, идут многочисленные жалобы от жителей, которые заявляют, что месяцами не могут записаться на прием — портал все время показывает отсутствие свободных интервалов в электронной очереди, а с другой стороны, люди, приходящие в SEPE заявляют, что заплатили за свой визит.

По сведениям журналистов, речь идет о предполагаемом мошенничестве. Преступники используют специальную программу, которая автоматически занимает все свободные для посещения интервалы в электронной очереди, как только они появляются. Затем запись на прием продается, цена посещения SEPE достигает 80 евро.

Отметим, служба, оформляющая пособия по безработице Испании, перегружена с начала пандемии, поскольку правительство, чтобы поддержать крупный бизнес, ввело ускоренную процедуру массовых «временных увольнений» работников. По этой процедуре компания может приостановить трудовой договор, перестать выплачивать зарплату работнику и перечислять взносы в социальное страхование, а работник получает право на пособие по временной безработице от государства.

Из-за бума «временных увольнений» система оказалась перегружена. В связи с этим оформление и выплата пособий по постоянной или временной безработице существенно задерживается, пишет rossaprimavera.ru.

14.11.2020

russianspain.com 

 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА