RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ОКУПАСЫ ПОЗВОНИЛИ В ПОЛИЦИЮ И БЫЛИ АРЕСТОВАНЫ

ОКУПАСЫ ПОЗВОНИЛИ В ПОЛИЦИЮ И БЫЛИ АРЕСТОВАНЫ

Новости Русской Испании 17 июля 2020

Пять сквоттеров (захватчики жилья, окупас), захватившие жилье в Луго, позвонили в полицию, чтобы пожаловаться на хозяев квартиры. Звонившие рассказали, что те ведут себя бестактно, «побеспокоили их» и что они «напуганы».

Как сообщает издание La Voz de Galicia, квартира в районе А-Милагроса принадлежит пожилой паре (84 и 91 год). Когда в стране объявили карантин, пенсионеры покинули свое жилье и переехали к детям, где и живут до сих пор. Все это время оно пустовало, чем воспользовались сквоттеры. 

Внучка хозяев рассказала, что они опасались такого развития событий и предприняли все возможные меры. Соседей попросили присматривать за квартирой. Периодически кто-то из родственников приезжал и проверял, все ли в порядке. В последний раз — за три дня до заселения окупасов.

25 июня один из соседей позвонил и сообщил, что в квартире кто-то есть. Туда сразу приехала внучка хозяев и вызвала полицию. Однако сквоттеры тоже позвонили в полицию. И стражи порядка заставили родственницу хозяев уехать и посоветовали ей ничего не предпринимать. 

Однако на следующий день захватчиков жилья все же выселили. Ими оказались две женщины и трое мужчин в возрасте от 18 до 31 года. Им предъявлены обвинения в краже со взломом. Сообщается, что они устроили в квартире погром. За три дня успели поменять замок, сняли со стен картины, сломали мебель. Кроме того, они завернули в одеяла различные вещи, как будто собирались их унести. Из квартиры исчезли деньги, семейные драгоценности, кожаное пальто, две гитары и лютня, пишет noticia.ru.

17.07.2020

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА