RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ООН ПРОСИТ У ПУТИНА СПАСЕНИЯ ОТ ГОЛОДА

ООН ПРОСИТ У ПУТИНА СПАСЕНИЯ ОТ ГОЛОДА

Новости Русской Испании 13 мая 2022

 

Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли попросил президента России Владимира Путина открыть порты Черного моря для вывоза с Украины пшеницы, в противном случае мир ждет глобальная катастрофа. Он заявил об этом в интервью, опубликованном 13 мая CNN.

«Если у вас есть сердце к остальному миру, независимо от того, как вы относитесь к Украине, вам нужно открыть эти порты <…> Миллионы людей во всем мире умрут, потому что эти порты заблокированы», — обратился Бизли к Путину.

Он настаивает на том, что в черноморских портах заблокированы жизненно необходимые другим мировым странам запасы пшеницы, которую для спасения мира от голода нужно оттуда вывезти.

Также он добавил, что экономика Украины рухнет, если в ближайшие 60 дней она не сможет возвратить себе доступы к портам.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что в портах Черного моря заблокировано 25 млн тонн зерна.

Напомним, в Министерстве обороны РФ неоднократно заявляли о том, что Киев блокирует выход судов из портов Черного моря. Россия ежедневно обеспечивает режим тишины на морском гуманитарном коридоре, однако украинская сторона не подтверждает аналогичных мер. Поэтому в портах Украины суда остаются заблокированными и им угрожают обстрелы с украинской стороны.

13.05.2022

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА