RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ОТКРЫТИЕ УЧЕНЫХ: У ВЛЮБЛЕННЫХ СЕРДЦА БЬЮТСЯ В УНИСОН

ОТКРЫТИЕ УЧЕНЫХ: У ВЛЮБЛЕННЫХ СЕРДЦА БЬЮТСЯ В УНИСОН

Новости Русской Испании 3 ноября 2021

 

Предполагалось, что, если два человека симпатизируют друг другу, они бессознательно копируют жесты, позы и манеру поведения друг друга. Однако исследователи из Лейденского университета в Нидерландах обнаружили более надежные признаки взаимной симпатии – синхронное сердцебиение и потоотделение. Исследование было опубликовано в журнале Nature Human Behaviour.
 

Сообщается, что в специально проведенном эксперименте приняли участие 140 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 37 лет, которые ранее не встречались. Они входили в “кабинку знакомств” и садились за стол, который был отделен специальным визуальным барьером, заслонявшим добровольцев друг от друга. Его затем открывали только на три секунды, позволяя составить первое впечатление о своем партнере.


Когда барьер опускался, участники оценивали привлекательность своего партнера по шкале от нуля до девяти баллов. Затем барьер снова поднимался, и исследуемым давались различные задания на взаимодействие. После каждого из них барьер опускался, и участники снова заполняли опросники привлекательности.

Кроме того, отслеживались движения глаз участников, мимика, частота сердечных сокращений и электродермальная активность (изменения электрической активности кожи).
 

Оказалось, что молодые люди, считающие друг друга привлекательными, синхронизировали ряд показателей. Их пульс ускорялся и замедлялся в одно и то же время, а потливость ладоней увеличивалась и уменьшалась в одно и то же время.
 

03.11.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА