RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПАНДЕМИЯ КАК СРЕДСТВО ОБОГАЩЕНИЯ

ПАНДЕМИЯ КАК СРЕДСТВО ОБОГАЩЕНИЯ

Новости Русской Испании 4 февраля 2021

 

Показатели мировых цен на продовольствие в январе 2021 года достигли максимального уровня за прошедшие семь лет, выяснили специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, 4 февраля сообщается в опубликованном докладе.

Эксперты отмечают, что мировые цены на продукты растут восьмой месяц подряд. По сравнению с декабрем 2020 года среднее значения индекса продовольственных цен ФАО выросло на 4,3% и достигло максимума с июля 2014 года — 113,3 пункта.

Рост индекса цен на зерновые на 7,1% в ФАО объясняют «резким повышением международных цен на кукурузу, которые выросли на 11,2%, превысив на 42,3% уровень января 2020 года».

Также за месяц на 6,8% выросли цены на пшеницу, причиной этого стал «активный мировой спрос и ожидаемое сокращение объемов продаж со стороны Российской Федерации, где с марта 2021 года пошлины на экспорт пшеницы увеличатся вдвое».

Значение индекса цен на растительные масла выросло на 5,8% и достигло рекордного уровня с мая 2012 года. Эксперты отметили, что таким образом рынок отреагировал на падение объемов производства пальмового масла в Индонезии и Малайзии.

Кроме того, по сравнению с декабрем выросли цены на сахар — 8,1%, молочные продукты — 1,6% и мясо — 1%, пишет rossaprimavera.ru.

04.02.2021

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА