RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПАНДЕМИЯ ОБРУШИЛА АВИА-БИЗНЕС

ПАНДЕМИЯ ОБРУШИЛА АВИА-БИЗНЕС

Новости Русской Испании 8 октября 2020

 

43 коммерческих авиакомпании прекратили свою деятельность с начала 2020 года, 8 октября сообщил американский телеканал CNBC.

«Компания Cirium, предоставляющая данные о путешествиях, установила, что с января этого года прекратили свою деятельность 43 коммерческие авиакомпании», — сообщает CNBC.



При этом отмечается, что до конца года — это число может увеличится: «Крах авиакомпаний обычно случается в последние несколько месяцев года», — приводит CNBC слова руководителя консалтинговой службы Cirium Роба Морриса.

По данным Cirium, за 2019 год остановилось 46 авиакомпаний, а за 2018 год — 56. Относительно неплохие показатели текущего года — в условиях пандемии COVID-19 — объясняются сильной государственной поддержкой.

«Без государственного вмешательства и поддержки у нас были бы массовые банкротства в первые шесть месяцев этого кризиса. Вместо этого у нас было управляемое количество банкротств и очень мало коллапсов», — приводит CNBC слова Брендана Соби, независимого аналитика Sobie Aviation.

По данным международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер, мировой пассажиропоток упал почти на 90% по сравнению с показателями 2019 года. В июле IATA заявила, что ожидает возвращения к уровню перевозок 2019 года только в 2024 году, пишет rosprimavera.ru.

08.10.2020

russianspain.com