RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПАНДЕМИЯ СПРОВОЦИРОВАЛА ПСИХИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ У ИСПАНЦЕВ

ПАНДЕМИЯ СПРОВОЦИРОВАЛА ПСИХИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ У ИСПАНЦЕВ

Новости Русской Испании 21 марта 2021

 

Более двух миллионов жителей Испании вынуждены ежедневно принимать лекарства для преодоления психологических последствий пандемии коронавируса. 

Об этом 21 марта сообщил телеканал La Sexta.

Испания и Португалия стали лидерами в Евросоюзе по потреблению транквилизаторов, успокоительных и снотворных препаратов. Среди жителей Испании более 2 млн человек вынуждены ежедневно принимать такие препараты. При этом, большую часть из этих людей составляют женщины, отмечает телеканал.

В ходе социологического опроса около 50% женщин заявили, что их психологическое состоянии во время пандемии заметно ухудшилось. Каждой третьей требовалась посторонняя помощь для решения своих психологических проблем.

«Многие проблемы, возникшие в результате пандемии, связаны с потерей работы, неразрешенным горем, семейными и социальными неурядицами, на которые не находится ответов», — заявил психолог-терапевт Хосе Луис Эрнандес Барбоза.

Он также отметил, что государственная система здравоохранения не в состоянии обеспечить психологическую помощь всем нуждающимся.

«Государственная система психического здоровья не в состоянии удовлетворить спрос населения. Доступ к психической помощи зависит от материального положения пациента», — добавил психолог-терапевт.

Напомним, по данным телеканала, в Испании ежедневно фиксируется около 10 самоубийств. Число попыток самоубийств, по оценкам национальных специалистов, достигает 200 ежедневно, пишет rossaprimavera.

21.03.2021

russianspain.com 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА