RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПЛАСИДО ДОМИНГО: БОЛЕЗНЬ УСИЛИЛА ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ

ПЛАСИДО ДОМИНГО: БОЛЕЗНЬ УСИЛИЛА ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ

Новости Русской Испании 14 октября 2020

Пласидо Доминго

 

Испанский оперный певец и дирижер Пласидо Доминго рассказал, что перенесенное им заболевание, вызываемое новым коронавирусом, усилило его желание жить. 

Об этом тенор сообщил в интервью корреспонденту ТАСС.



"У нас с женой был COVID-19, - уточнил исполнитель. - Болезнь и изоляция позволили нам оценить более простые вещи, дали нам новую энергию и волю к жизни и, прежде всего, еще больше укрепили связь между нами и близкими, которых мы не могли увидеть и обнять в те дни".

"После того, как я вылечился от COVID-19, я стал посвящать время упражнениям и физической активности каждый день, - поделился 79-летний Доминго. - Это мне очень помогло". "И как только я смог, я начал изучать фортепианные пьесы, которые я немного забросил, потому что из-за моей работы у меня не было времени, и я счастлив, потому что я достиг прогресса, - добавил он. - А затем я сосредоточился на пении, чтобы подготовиться к тому, что запланировал на это лето".

Исполнитель также рассказал, что во время изоляции "смотрел "исторические" [футбольные] матчи". "Мне нравится футбол, который тоже считается видом искусства, - отметил он. - И еще я нашел время почитать".

Доминго уточнил, что, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, пока ему не приходилось петь в зале без зрителей. "Без публики нет энергетики и адреналина, - считает тенор. - Публика - часть спектакля, которая оживляет сцену каждый вечер: хотя людей в зале меньше, я чувствовал все тепло публики, как если бы в зале был аншлаг".

14.10.2020

russianspain.com