RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПОЧЕМ ОХОТА? ИСПАНИЯ СЧИТАЕТ ТРАТЫ КОРОЛЯ

ПОЧЕМ ОХОТА? ИСПАНИЯ СЧИТАЕТ ТРАТЫ КОРОЛЯ

Новости Русской Испании 8 июня 2022

справа - король Хуан Карлос I

 

Налоговые органы Испании ведут расследование в отношении Хуана Карлоса I из-за расходов на охоту, куда он был приглашен после отречения от престола в 2014 году.

Как сообщает El Mundo, налоговая служба Испании просит, чтобы почетный король обосновал, кто оплачивал расходы, связанные с охотами. Департамент финансовой и налоговой инспекции за последний год направил экс-главе государства несколько запросов о предоставлении информации.

В частности, Хуана Карлоса I просят прояснить происхождение средств, за счет которых были оплачены перелеты и прочие затраты во время охот, на которые он был приглашен в период между 2014 и 2018 годами. В рамках данного расследования власти также хотят получить сведения о некоторых подарках, которые получил экс-глава государства.

В августе 2020 года стало официально известно о том, что Хуан Карлос I сообщил своему сыну, королю Филиппу VI, о решении покинуть страну на фоне связанных с ним скандалов. С тех пор он проживает в ОАЭ. В Испании в отношении 84-летнего почетного монарха было заведено несколько расследований, при этом ему не было предъявлено никаких обвинений. В начале марта прокуратура Испании объявила о закрытии следственных действий.

В результате в мае текущего года Хуан Карлос I впервые за два года посетил королевство. После непродолжительного визита почетный монарх снова вернулся в ОАЭ.

08.06.2022

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА