RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПОЧЕМУ СУД ИСПАНИИ ПРИНУЖДАЕТ К ВАКЦИНАЦИИ

ПОЧЕМУ СУД ИСПАНИИ ПРИНУЖДАЕТ К ВАКЦИНАЦИИ

Новости Русской Испании 19 января 2021

 

В Испании через суд принимаются решения о вакцинации. Правда, речь идет только о недееспособных пожилых людях, проживающих в домах престарелых. За последние несколько дней в разных частях страны было рассмотрено два таких дела.

И в Сантьяго-де-Компостела, расположенном северо-западе, и в Севилье, находящейся на юге пиренейского королевства, суды обязали сделать прививку пожилым людям, родственники которых выступали против этого. В одном из вердиктов отмечается, что 86-летняя женщина, хотя официально и не признанная недееспособной, "не может принять обоснованное и осознанное решение", поскольку "у нее нет возможности понять, что наиболее полезно для ее здоровья".

Такое решение пытался за нее принять ее сын, посчитавший, что возможные побочные эффекты от вакцинации могут нанести вред его матери. Он предлагал отложить прививку на более поздний срок, когда он будет уверен в безопасности используемого препарата.

Однако суд заявил, что побочные эффекты есть у любой вакцины, не только от коронавируса, противопоказаний для отказа от прививки судмедэксперты не выявили, а потому укол был признан "необходимой медицинско-санитарной мерой", поскольку последствия от заражения COVID-19 превышают тот риск, который несет вакцинация и побочные эффекты от нее, пишет RG.

19.01.2021

russianspain.com 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА