RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПОЧТА ИСПАНИИ ГОТОВИТСЯ К МНОГОДНЕВНОЙ ЗАБАСТОВКЕ

ПОЧТА ИСПАНИИ ГОТОВИТСЯ К МНОГОДНЕВНОЙ ЗАБАСТОВКЕ

Новости Русской Испании 30 мая 2022

 

Представители профсоюзов Рабочие комиссии (CCOO) и Всеобщий союз трудящихся (UGT) в Почтовой службе Испании разбили лагерь на площади Испании в городе Сеута перед зданием почты в знак протеста против того, что они считают «роспуском» государственной почтовой компании. 

Следующим шагом акции протеста будет забастовка работников почтовой службы по всей Испании 1, 2 и 3 июня, сообщает Ceutaldia. 

Секретарь почтового сектора в профсоюзе UGT в Суете Анхелес Чавес, выступая в качестве официального представителя работников, пояснил, что «это еще один способ протеста против уничтожения почтовой службы и приватизации сектора. Ранее мы проводили митинги, автопробеги, теперь мы объявляем, что 1, 2 и 3 июня у нас всеобщая забастовка». 

"Первого июня мы поедем в Мадрид, соберемся перед парламентом на митинг со всеми товарищами, которые смогут прийти, а 2-го и 3-го июня у нас будет всеобщая забастовка, - сказал он. - В основном это происходит из-за раздробления и приватизации государственной почтовой службы, хаоса в управлении, технической и экономической разрухи, отношения к занятым в почтовой службе как к мусору и из-за роста всех тарифов, которые были подняты более чем на 80%, что отпугнуло многих клиентов».  

По словам представителя работников почтового отделения, с 2018 года было потеряно более 7 тыс. рабочих мест. Вина за это возлагается на президента почтовой службы Хуана Мануэля Серрано.
30.05.2022 

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА