RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОТОВИТСЯ ОТПРАВИТЬ В ЖЕСТКИЙ КАРАНТИН ПЯТЬ РЕГИОНОВ И СЕУТУ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОТОВИТСЯ ОТПРАВИТЬ В ЖЕСТКИЙ КАРАНТИН ПЯТЬ РЕГИОНОВ И СЕУТУ

Новости Русской Испании 17 октября 2020

 

Максимальный уровень тревоги из-за COVID-19 планирует ввести в пяти испанских регионах и городе Сеута испанское правительство, 17 октября сообщил телеканал La Sexta.

План раннего реагирования, подготовленный министерством здравоохранения Испании, призван уравнять ограничительные меры, принимаемые в разных регионах страны в зависимости от скорости распространения вируса и загруженности медицинских учреждений на каждой территории.



В нем предусмотрено четыре уровня состояния готовности, которые будут обозначаться цветами светофора. Данный план должен быть рассмотрен правительством и утвержден межтерриториальным советом сегодня. План будет введен немедленно.

По критериям, предусмотренным в этом документе, автономные сообщества Наварра, Арагон, Кастилия и Леон, Мадрид, Ла-Риоха и город Сеута находятся на максимальном — четвертом уровне готовности.

Кастилия-Ла-Манча, Каталония, Мелилья, Мурсия и Страна Басков — на третьем.

Андалусия, Астурия, Балеарские острова, Канарские острова, Валенсия, Кантабрия, Галисия и Эстремадура, согласно эпидемиологическим данным минздрава на 16 октября, находятся на втором уровне. Ни один из регионов Испании в настоящее время не находится на первом уровне.

Во время четвертого уровня ограничиваются социальные контакты до максимум шести человек. На похоронах и свадьбах в закрытых помещениях может присутствовать не более 10 человек одновременно и 15 на свежем воздухе при условии, что может быть гарантировано безопасное расстояние.

В автобусах, метро, поездах и самолетах пропускная способность будет ограничена до 30%. Магазины должны будут сократить вместимость до 25%, а на открытых рынках будет работать лишь 25% киосков. С другой стороны, рестораны и бары не смогут обслуживать клиентов в помещении, ночные клубы, игральные залы, казино и пункты приема ставок будут закрыты.

Мобильность людей за пределы данной территории ограничивается за исключением основных видов деятельности, таких как работа, посещение образовательного или медицинского центра. Дома престарелых приостановят посещения и выходы домой. Работа дневных центров для пожилых людей будет приостановлена. Для людей старше 70 лет будет установлен льготный режим для занятий спортом.

Образовательные центры должны перейти на смешанный заочно-очный режим, а академии, автошколы и другие нерегулируемые учебные центры должны сократить вместимость до 30%. Молодежные центры досуга, библиотеки и развлекательные центры будут закрыты.

Музеи, выставки и посещения памятников будут принимать не более 25% посетителей. Горнолыжные курорты будут закрыты, и доступ к пляжам будет разрешен только для пешеходных прогулок или занятий спортом.

Также будут активированы планы действий в чрезвычайных ситуациях в сфере здравоохранения в связи с увеличением числа случаев.

Для определения уровня тревоги, согласно плану, принимаются во внимание два ключевых аспекта: скорость распространения вируса (блок 1) и загруженность медицинских центров (блок 2). В этих двух блоках установлено пять уровней риска: экстремальный, высокий, средний, низкий и уровень новой нормальности.

В блоке 1 будет приниматься во внимание совокупная заболеваемость за последних 14 дней, совокупная заболеваемость за 7 дней, совокупная заболеваемость среди людей старше 65 лет за 14 дней, положительные результаты диагностических тестов на активную инфекцию за неделю и процент случаев с возможностью отслеживания.

Что касается занятости медицинских служб (блок 2), то будет измеряться занятость больничных коек пациентами с COVID-19 и занятость коек интенсивной терапии больными с коронавирусом.

На основании этих данных будет определяться уровень тревоги на каждой территории, что автоматически повлечет за собой ряд ограничений, которые необходимо будет применять на данной территории.

17.01.2020

russianspain.com