RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПРАЗДНИК МИНДАЛЯ НА КАНАРАХ

ПРАЗДНИК МИНДАЛЯ НА КАНАРАХ

Новости Русской Испании 31 октября 2021

 

Праздник цветения миндаля в Техеде (остров Гран-Канария) признан событием национального туристического интереса. Соответствующая декларация подписана государственным секретарем по туризму Фернандо Вальдесом.

«В одном из самых красивых городков Испании, биосферном заповеднике и основной части ландшафта района Risco Caído и гор Montañas Sagradas, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, каждые первые выходные февраля проводится одно из важнейших культурных зимних событий архипелага наряду с Карнавалом. Настоящий взрыв цветовой палитры, который погружает нас в истоки канарских обычаев и традиций», - заявил Вальдес.

Как говорится в сообщении Отдела по туризму при посольстве Испании в РФ, в Фестивале цветения миндаля активно участвуют все районы муниципалитета. Ассоциации кварталов украшают киоски вдоль главной улицы, где местные жители, одетые в традиционные костюмы, предлагают всем посетителям дегустацию канарских блюд и традиционных продуктов.

Туристы здесь также найдут лавки c работами и сувенирами ручного промысла, напитками и едой. Городской совет со своей стороны поддерживает интеграцию стендов неправительственных и некоммерческих организаций. Во время праздничного фестиваля проходят музыкальные выступления канарских народных коллективов, а также демонстрируются местные виды спорта и игры: канарская борьба, битва на палках и «прыжок пастуха».

31.10.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА