RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПРОЧИТАЛИ И НАКАЗАЛИ: ИСПАНЦА СУДИЛИ ЗА СТАТЬЮ

ПРОЧИТАЛИ И НАКАЗАЛИ: ИСПАНЦА СУДИЛИ ЗА СТАТЬЮ

Новости Русской Испании 24 марта 2021

 

К дисциплинарному наказанию приговорил подполковника запаса Энрике Ареа Сакристана военный зал Верховного суда Испании за нарушение политической нейтральности в статье за его авторством. 

Об этом 22 марта сообщила Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

В своей статье военный предупредил сепаратистские движения Каталонии, что, если они не одумаются, никакого другого решения, кроме военного, не останется.

В статье было сказано, что плюрализм разрушил систему ценностей испанского общества, а политические руководители, вместо того, чтобы объединять общество, ее разъединяют при помощи Закона об исторической памяти, а также потаканием отделенческим движениям в Каталонии и Стране Басков, заключением союзов с крайне левыми силами.

«Нужно решить это доброй волей сторон, однако, если последней не существует, то, как военным, нам остается военное решение, при который государственный закон будет применен со всей твердостью», — сказано в статье.

Статья была опубликована в августе 2018 года в интернет-издании Alerta Digital и подписана: подполковник сухопутных войск и доктор Университета Саламанки.

Суд счел, что несмотря на то, что подполковник запаса нарушил требование политической нейтральности, которые обязаны соблюдать военнослужащие и назначил ему дисциплинарное наказание на срок в восемь дней.

Для справки: коалиционное правительство Испании состоит из Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) и ультралевой партии «Унидас Подемос» (Unidas Podemos). Закон об исторической памяти в числе прочего запрещает восхваление франкизма на территории Испании. На его основании в Испании переименованы улицы, названные в честь деятелей франкистского режима, пишет rossprimavera.

23.03.2021

russianspain.com 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА