RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПРОДУКТЫ ИЗ РФ ОКАЗАЛИСЬ ИНФИЦИРОВАННЫМИ КОРОНАВИРУСОМ

ПРОДУКТЫ ИЗ РФ ОКАЗАЛИСЬ ИНФИЦИРОВАННЫМИ КОРОНАВИРУСОМ

Новости Русской Испании 26 сентября 2020

 

Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. 

Об этом сообщает «РИА – Новости».



Китайские власти в связи с получением положительных тестов на вирус приостановили на четыре недели прием импортных деклараций двух судов с российским грузом. Отмечается, что корабли должны были доставить в Китай продукты рыбного промысла.

"Руководящая группа провинции Шаньдун по профилактике и борьбе с эпидемией и по ведению экономической деятельности уведомила, что тест на нуклеиновые кислоты образцов, взятых с внешних упаковок и с продуктов водного промысла, импортированных из России, дал положительный результат", — говорится в заявлении таможенной службы Китая.

Таким образом, с 26 сентября китайские таможенные органы приостанавливают прием импортных деклараций рыболовецкого судна Vladimir Starzhinsky LLC ROLIZ и транспортного судна Crystal Africa.

Ранее сообщалось, что в китайском городе Чанчунь коронавирус обнаружили на упаковке замороженных морепродуктов, импортированной из России. Сообщается, что местный центр по контролю и профилактике заболеваний подтвердил предварительный результат на наличие инфекции. Власти отследили всех, кто контактировал с упаковкой, и поместили их под медицинское наблюдение.

26.09.2020 

russianspain.com