RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ПУТЬ В ИСПАНИЮ: НЕЛЕГАЛЫ ЗАСТАВИЛИ ПОСАДИТЬ САМОЛЕТ

ПУТЬ В ИСПАНИЮ: НЕЛЕГАЛЫ ЗАСТАВИЛИ ПОСАДИТЬ САМОЛЕТ

Новости Русской Испании 6 ноября 2021

 

Аэропорт Пальмы (автономное сообщество Балеарские острова) был вынужден приостановить работу на три часа из-за вышедших на взлетно-посадочную полосу пассажиров одного из рейсов. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на El Pais, инцидент произошел в пятницу в районе 20:30 по местному времени. Лайнер авиакомпании Air Arabia следовал из марокканского города Касабланка в Стамбул. Командир самолета принял решение совершить посадку в испанском аэропорту, поскольку одному из пассажиров якобы стало плохо. После приземления его доставили в больницу, однако медики не выявили никаких проблем. Полиция Испании задержала мужчину по подозрению в содействии нелегальной миграции и нарушении миграционного законодательства.

Одновременно с этим после посадки группа из 10 - 20 пассажиров без разрешения покинула самолет. Полиция задержала пять человек, однако предполагается, что большинство сбежавших смогли покинуть территорию аэропорта. Из-за нахождения людей на взлетно-посадочной полосе было принято решение приостановить работу воздушной гавани. В частности, были зафиксированы задержки рейсов, некоторые самолеты были направлены на посадку в другие аэропорты.

В 23:30  воздушная гавань Пальмы вновь возобновила работу. Испанские правоохранительные органы работают над версией, что все произошедшее было изначально спланировано для того, чтобы незаконно попасть на территорию королевства.

06.11.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА