RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. РАБОТНИКИ ИСПАНСКИХ ДОМОВ ПРЕСТАРЕЛЫХ ГОТОВЯТСЯ БАСТОВАТЬ

РАБОТНИКИ ИСПАНСКИХ ДОМОВ ПРЕСТАРЕЛЫХ ГОТОВЯТСЯ БАСТОВАТЬ

Новости Русской Испании 11 ноября 2020

 

Испанский профсоюз «Рабочие комиссии» (CCOO) призывает к бессрочной забастовке в компании Vitalia, которая предоставляет услуги по размещению и заботе о престарелых, поскольку в одном из домов престарелых компании систематически нарушались антикоронавирусные протоколы, что вызывало массовое заражение среди проживающих и работников. 

По состоянию на 6 ноября, в доме престарелых в Андалусии было зарегистрировано 108 положительных результатов – заболели 84 постояльца и 24 работника. Из них 13 человек умерли, сообщает Andalucía Información. 

CCOO сообщает, что через своего генерального секретаря в Андалусии Филипе Барриоса профсоюз связался с домом престарелых после объявления о первом случае заражения и предложил сотрудничество, однако Vitalia не сочла его необходимым, уведомив о полном контроле над ситуацией. 

Производственный комитет дома престарелых в свою очередь говорит, что после начала этой ситуации 13 октября комитет безуспешно пытался заставить руководство дома принять все рекомендованные органами здравоохранения меры. 

Руководство центра вынудило персонал обслуживать инфицированных постояльцев без необходимой защиты в первую неделю с момента появления первого случая заражения, что привело к росту заболеваемости. Кроме того, работников не обучали пользоваться средствами индивидуальной защиты. 

Вдобавок сотрудникам приходилось подменять своих коллег, бывших на больничном, – руководство не приняло меры, чтобы увеличить ресурсы, и некоторым пришлось трудиться в две смены, ухаживая как за здоровыми, так и за инфицированными. 

Поскольку ни от властей, ни от руководства Vitalia реакция не последовала, работники объявили забастовку, возмущенные тем, насколько цинично дирекция ставит коммерческие интересы выше, чем жизни людей, пишет ИА «Солидарность».

11.11.2020

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА