RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. РАСХОДЫ НА МАСКИ В ИСПАНСКИХ СЕМЬЯХ

РАСХОДЫ НА МАСКИ В ИСПАНСКИХ СЕМЬЯХ

Новости Русской Испании 20 июля 2020

Защитные маски прочно вошли в повседневную жизнь. Испанцы к ним привыкли, пишет газета ABC, а теперь их использование стало и вовсе обязательным. Эти траты теперь закладывают в бюджет наравне с оплатой коммунальных услуг, Интернета и т.д.

Издание подсчитало, что семья из четырtх человек, если будет использовать по одной маске на каждого ежедневно, должна будет в день тратить примерно 4 евро. Это минимум. Ведь врачи не рекомендуют носить обычную гигиеническую маску больше 4 часов — она быстро теряет свои защитные свойства.

Сейчас почти во всех регионах Испании ношение масок является обязательным в любых общественных местах. И даже на улице. И даже там, где можно соблюдать дистанцию в полтора метра. Несоблюдение этого правила грозит штрафом в размере до 100 евро, 

Требование обеспечить бесплатное распространение масок как минимум для 10% семей выдвинула Организация потребителей и пользователей (OCU) в Испании, сообщает 17 июля испанская газета La Vanguardia.

«Мы продолжим требовать бесплатное обеспечение масками как минимум для 10% семей, которые, согласно нашему опросу, испытывают серьезные трудности в том, чтобы достигнуть конца месяца», — добавляет OCU. По мнению экспертов организации, для этих семей «будет почти невозможно справиться со стоимостью масок», учитывая, что маски уже являются обязательными для ношения в общественных местах даже на воздухе во многих автономных сообществах, пишет russpain.com.

20.07.2020

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА