RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. РОССИЯ ЛИШИЛА СВОИХ ПЕНСИОНЕРОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗАРУБЕЖОМ, ПЕНСИЙ

РОССИЯ ЛИШИЛА СВОИХ ПЕНСИОНЕРОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗАРУБЕЖОМ, ПЕНСИЙ

Новости Русской Испании 26 сентября 2020

 

Россияне с 1 октября смогут получать пенсии и детские пособия только на карту платежной системы «Мир». Об этом сообщает «РИА - Новости» со ссылкой на Национальную систему платежных карт (НСПК).

Эти изменения касаются получателей пенсий и пособий на детей.



В связи с этим получателям детских пособий необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов, если ранее они не предоставляли данные своей карты «Мир». Тем, кто получает пенсии или другие выплаты из ПФР, нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Уточняется, что возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта, сохранится.

Таким образом, десятки миллионов российских пенсионеров, проживающих зарубежом, будут лишены возможности получения пенсий на свои счета в российском Сбербанке.

Большая часть из них не имеет возможности для возвращения на родину для походов по кабинетам чиновников. Подобный шаг российского правительства в период пандемии является демонстрацией его отношения к соотечественникам, проживающим зарубежом, которые, к слову, остаются активными избирателями и поддерживают нынешний режим. 

И все это, несмотря на нищенские размеры выплат, в большинстве своем не превышающие ста евро в месяц – поскольку надбавки и индексации, проживающим зарубежом не начисляются. 

Создается впечатление, что российские чиновники просто забыли, что пенсии согражданам не являются подарком власти, а зарабатывались пенсионерами в течение всей жизни. 

Ольга Довгань 

russianspain.com

26.09.2020