RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. С 26 НОЯБРЯ НА УЛИЦАХ МАДРИДА - ТОЛЬКО В МАСКЕ

С 26 НОЯБРЯ НА УЛИЦАХ МАДРИДА - ТОЛЬКО В МАСКЕ

Новости Русской Испании 17 ноября 2021

 

Полиция Мадрида потребовала, чтобы в центре города в преддверии новогодних праздников все люди носили маски. В правоохранительных органах посчитали, что соблюдать дистанцию в 1,5 метра, как того требуют антикоронавирусные правила, будет крайне сложно. Поэтому проще заранее всех обязать носить маски в период с 26 ноября и по 6 января.

В эти 42 дня Мадрид разительно меняется. На площадях города устанавливаются "елки", чаще всего это металлические конструкции в виде конусов, украшенные гирляндами. На улицах появляется иллюминация (общая длина гирлянд составляет 147 километров). Открываются белены - композиции на библейские темы (обычно это явление трех волхвов). Все должно быть готово как раз к 26 ноября. Кстати, некоторые работы начались еще в августе.

Жители и гости испанской столицы не упускают возможности полюбоваться всеми этими украшениями, поэтому в декабре в историческом центре города всегда много людей. Поэтому, как и в прошлом году, будет действовать система оценки загруженности улиц. Она подразумевает четыре уровня: желтый, зеленый, красный и черный. При достижении последнего полиция будет временно перекрывать проход людей по определенным улицам. Кстати, на некоторых из них будет снова введено одностороннее пешеходное движение. Контролировать пропускную способность улиц полиция намерена при помощи беспилотников.

17.11.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА