RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. САМОСТИЙНОСТЬ КАТАЛОНЦЕВ ДОХОДИТ ДО КРАЙНОСТЕЙ

САМОСТИЙНОСТЬ КАТАЛОНЦЕВ ДОХОДИТ ДО КРАЙНОСТЕЙ

Новости Русской Испании 21 ноября 2021

 

Обвинения в антииспанских настроениях и критику в адрес политиков, которые «уступили давлению» каталонских сепаратистов, вызвал отказ Барселоны увековечить память Дон Кихота на пляже Барселонетта, 17 ноября пишет английская The Times.

Правоцентристская партия «Граждане» вышла с предложением к мэрии посвятить памятник странствующему рыцарю описанному в произведениях Сервантеса и его верному оруженосцу Санчо Панса на пляже Барселонета, где произошла одна из самых известных сцен книги — поединок Дон Кихота с Рыцарем Белой Луны, который победил рыцаря печального образа, вынудив его отказаться от своих странствий.

Находящаяся у власти Народная партия Каталонии вместе с Социалистической партией Каталонии и Левой республиканской партией Каталонии высказались против установки памятника. После этого член партии «Граждане» Пако Сьерра отметил, что результат голосования отражает «непрерывную борьбу со всем, что представляют эти символы».

Член Народной партии Испании Оскар Рамирес, отражающей консервативные взгляды, указал, что причиной для отказа в установке памятника стали «политические и идеологические мотивы».

В то же время советник Барселоны по вопросам культуры Жорди Марти из Народной партии отверг предположение, что предложение установить статую Дон Кихоту было отклонено по идеологическим причинам. «Если и есть кто-то, кто стоит выше политических дебатов в этой стране, так это Сервантес», — заявил он.

Джемма Сендра из Левой республиканской партии Каталонии, которая выступает за независимость от Испании в свою очередь подчеркнула, что в столице Каталонии с уважением относятся к известному писателю и отдают должное: «Если какая-то фигура и была признана и любима в городе, так это Сервантеса и Дон Кихота».

Представители партий, проголосовавших против установки памятника указали, что в Барселоне уже достаточно памятников Сервантесу, в том числе, в его честь названы улица и парк.

21.11.2021

russianspain.com

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА