RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. СЕБАСТИАНО ГАЛЕФФИ: ИСКУССТВО ЖИТЬ ВКУСНО

СЕБАСТИАНО ГАЛЕФФИ: ИСКУССТВО ЖИТЬ ВКУСНО

Новости Русской Испании 3 ноября 2020

Себастиано Галеффи

 

Список его университетов, академий, институтов занимает несколько страниц, перечень стран, где работал – и того больше, от фотографий его гастрономических шедевров замирает сердце, а от их вкуса – чувствуешь, что рай совсем рядом. Знакомьтесь – сицилийский маг кулинарии, философ, шеф-повар, чьи блюда удивляли даже английскую королеву – Себастиано Галеффи.

- Себастиано, Вы предупредили, что мы не можем обсуждать Ваши места работы – поскольку важные чиновники и состоятельные бизнесмены, аристократы привыкли держать в тайне все, даже свою кухню. Но я видела Ваше резюме. Оставим в стороне Лондон, Париж, Берн, Прагу, Вену и прочие громкие европейские столицы, где Вы работали на итальянские дипломатические представительства. Расскажите о Москве и Астане. Как оно там горячему итальянцу, избалованному Европой? Кстати, неплохой русский язык – тоже оттуда?

- Спасибо большое. Да, я очень люблю Россию и Казахстан. Могу даже утверждать, что там мой взгляд на жизнь несколько изменился. Знаете, богатые люди везде одинаковые. Но меня поразили обычные, средний класс. Большинство - образованные, с дипломами университетов, жизнерадостные и оптимистичные. Несмотря на очень непростые условия жизни. У них лица одухотворенные. Они находят чему радоваться каждый день. Это – удивительное качество характера. Еще меня поразила природа - сумасшедшая энергетика огромных просторов. Она потрясает, меняет тебя. Знаете, я умею прекрасно готовить борщ, кулебяки, манты, самсу, куырдак и многое другое.

- Мы с Вами сейчас сидим на берегу Средиземного моря, в испанском городке Фуэнхирола. Наверное, это чем-то напоминает Вам родную Сицилию?

- Да, немного. Только Этны не хватает.

- Как Вы оказались здесь в разгар этой злосчастной пандемии?

- Я решил, что неплохо было бы создать свой ресторан. Но вот коронавирус испортил мои планы, как и многим другим не только в Испании.

 

- В Вашем доме огромная кухня, напоминающая операционную. Что происходит там?

- То, что и должно быть на кухне – я готовлю. Веду ежедневный видео – журнал и курсы по Grande cuisine – «Высокой кухне». Часто выполняю заказы, поступающие из дворцов Марбельи. И появилось новое направление – мои мастер-классы по кулинарии: обращаются профессиональные повара и кондитеры, а также частные лица – люди хотят научиться готовить вкусную и здоровую пищу.

- Судя по всему, график работы очень плотный – мне пришлось ждать своей очереди в Вашем ежедневнике. Неужели карантин не ослабил аппетиты и не сократил число светских приемов?

- Нет, на аппетите он явно не сказался. Кстати, вырос спрос на сладкое – торты и десерты. Видимо, так разгоняют тоску.

- Среди Ваших испанских заказчиков много россиян?

- Скорее – русскоязычных, их не менее половины.

- Неужели просят приготовить окрошку и пироги?

- Я бы так не сказал. Большинство из них долго живут в Европе, предпочитают европейскую гастрономию. Удивительно, но из испанской им нравятся в основном рыбные блюда, в остальном – французская и итальянская кухня. 

- Я сейчас наброшусь на этот изумительный эклер. Но вот число калорий меня пугает.

 - И напрасно. Там их не больше, чем в яблоке. Дело в том, что люди, которые могут себе позволить в каждодневном питании высокую кухню, очень следят за своим здоровьем. Потому при выборе ингредиентов я отдаю предпочтение натуральным и низкокалорийным.

 

 

- Как бы Вы оценили испанскую кухню? По секрету скажу, что нам, выходцам из СССР, она не во всем по вкусу: много масла, свинины, специй, жаренного. Поэтому, вероятно, большая часть итальянцев здесь, в Андалусии, страдают ожирением.

- Не согласен, что испанская кухня приводит к ожирению. Это малоподвижный образ жизни стимулирует появление огромного живота. Поймите, кухня – это часть образа жизни, климата, характера, традиций. Местная кухня все это полным образом и отражает. Она разнообразная – есть много альтернативы жирному. Не стоит ориентироваться на туристический фастфуд – нужно идти в гости к испанским бабушкам: они откроют Вам удивительный мир испанской еды.

- Кстати, для шеф-повара с огромным стажем у Вас нет традиционного живота. Как это?

- Знаете, мне доводилось общаться с лучшими в мире кулинарами. Все они в прекрасной форме. Чтобы тонко чувствовать пищу, нужно быть здоровым. 

- Как долго Вы задержитесь в Испании и какие планы имеете на будущее?

- На ближайшие несколько месяцев график заказов расписан. Я должен их сделать. Есть несколько предложений о работе из других стран. Но я в раздумьях. Наступает возраст, когда хочется стабильности, свой ресторан, готовить свое и обрастать учениками. Возможно, это будет Италия или Испания – она все же не так далеко от Сицилии. 

- Какие советы Вы даете новичкам, делающим свои первые шаги в любительской или профессиональной кулинарии?

- Нужно любить жизнь, людей, относиться к еде как к величайшей милости Бога, без которой невозможна жизнь. Еда несет в себе энергию рук крестьянина и фермера, а также того, кто ее приготовил. Потому все должно быть с любовью, искренней и от сердца. Это целое искусство – жить вкусно. И замечу, для того вовсе не нужно иметь много денег. Самые изумительные блюда приготовлены из самых простых и доступных продуктов. И еще – любая пища несет в себе характер того, кто ее приготовил. Потому подходит к кухне нужно счастливым и немного голодным. 

- Кстати, о продуктах. Где Вы их покупаете?

- Увы, я не могу пойти на Старый рынок Сиракузы в Сицилии, потому хожу на местные испанские. Обращаю внимание на то, как продукты привезены, какой продавец. Кстати, не нужно покупать самые «красивые» - в них, как правило, много нитратов. Конечно, найти подходящие продукты - настоящая проблема. 

- Большое спасибо за увлекательный гастрономический экскурс и за эклеры – они божественные.

-  Присоединяйтесь к моим бесплатным видео – урокам и сами научитесь делать: https://www.facebook.com/sebastiano.galeffi.77 Для заказов и вопросов – Whatsapp: +34-665-31-78-00.

Беседовала Ольга Довгань

специально для russianspain.com

03.11.2020

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА