RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. СТАРТУЕТ ВАКЦИНАЦИЯ 10 МЛН ИСПАНЦЕВ: БЕЗ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ

СТАРТУЕТ ВАКЦИНАЦИЯ 10 МЛН ИСПАНЦЕВ: БЕЗ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Новости Русской Испании 10 ноября 2020

 

Вакцинация 10 млн жителей Испании до мая вакциной американской компании Pfizer — является целью правительства Испании. 

Об этом 10 ноября заявил глава минздрава королевства Сальвадор Илья в интервью Испанскому телевидению (TVE).

Предполагается, что в декабре этого года в Испанию поступит около 20 млн доз вакцины Pfizer. Этого достаточно для вакцинации 10 млн человек. В Испании проживает чуть более 47 млн человек. Глава минздрава заверил, что прививка будет бесплатной.

По его словам, сначала будут привиты граждане из групп риска: лица старшего возраста, находящиеся в контакте с людьми из группы риска, медики. «Если все это пойдет хорошо, с этими и другими вакцинами в Испании и Европе можно будет начать крупную кампанию вакцинации с начала этого года», — заявил Илья. К маю планируется вакцинировать «достаточно серьезный процент населения в Испании и Европе».

По словам министра науки Испании Педро Дуке, в декабре Испания получит и дозы оксфордской вакцины компании AstraZeneca. Однако ее планируют использовать только после того, как Европейское агентство лекарственных средств подтвердит ее безопасность.

Министр здравоохранения подчеркнул усилия по европейскому сотрудничеству в области закупки и равного распределении вакцин, а также обязательство не применять каких-либо вакцин, которые не отвечают строгим условиям безопасности и эффективности.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия, при заключении контрактов на предварительную закупку доз вакцин, столкнулась с тем, что компания AstraZeneca не берет на себя ответственности по гражданским искам, если произведенная ею вакцина нанесет ущерб здоровью человека. В этом случае, компенсации должны будут выплачивать национальные правительства. Также сообщалось, что ответственность по гражданским искам в связи с возможным ущербом здоровью — это самый чувствительный пункт в переговорах со всеми производителями вакцин.

Отметим, ранее сообщалось, что гендиректор компании Pfizer Альберт Бурла — ветеринар по образованию, считает ключевым фактором для разработки вакцины от коронавируса быстроту. Для этого компания разрешила сотрудникам тестировать сразу четыре вакцины, не заботясь об их эффективности.

«Представьте себе, что у вас полный карт-бланш в виде чековой книжки, благодаря которой вы сможете получить неограниченное финансирование. Вам больше не нужно беспокоиться о таких вещах. Представьте себе, что мы будем делать вещи параллельно, а не последовательно. Представьте себе, что вам нужно запустить производство вакцины до того, как вы поймете, какой из прототипов действительно эффективен. Если у вас не получится разработать действенную вакцину, то я позабочусь обо всем. Мы спишем вакцину со счетов и забудем про нее», — цитировал главу Pfizer журнал Forbes, пишет rossaprimavera.ru.

10.11.2020

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА