RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. СТАТИСТИКА ПОХОРОННЫХ СЛУЖБ ИСПАНИИ ПРОТИВ МИНЗДРАВА

СТАТИСТИКА ПОХОРОННЫХ СЛУЖБ ИСПАНИИ ПРОТИВ МИНЗДРАВА

Новости Русской Испании 5 июня 2020

Испанская Ассоциация специалистов похоронных служб (La Asociación Española de Profesionales de los Servicios Funerarios — AESPROF) подготовила доклад, в котором утверждается, что фактическое число умерших от коронавируса в Испании с 14 марта по 25 мая составляет 43985 человек.

Это на 56,6% больше, чем было признано министерством здравоохранения королевства, которое за этот период допускает смерть только 28109 пациентов, или — на 15876 случаев смертей меньше. 

Доклад, озаглавленный «Estudio de Mortalidad Real en España por la Pandemia de Coronavirus», включает данные о тех, как признают его авторы, кого они называют умершими «с подозрением на Covid-19» — случаями, собранными как в домах престарелых, так и в местах жительства и больницах, «поскольку в первые недели тест на вирус не проводился».

AESPROF утверждает, что исследование было осуществлено на основе данных персонала похоронных служб, записей актов гражданского состояния и судебно-медицинской экспертизы, отчётов медиков из судебно-медицинской экспертизы, патологоанатомов и персонала из институтов судебной медицины. 

В ассоциации подчеркивают «анонимность» своих источников из-за «чрезвычайно сильного давления, которому они подвергаются» со стороны администрации.

Представители похоронных бюро утверждают, что в Испании «с начала пандемии до сегодняшнего дня» существует «несоответствие статистических критериев учёта умерших, поскольку нет конкретной отслеживаемости», что сделало невозможным указывать реальные цифры, пишет Canarias7.

05.06.2020

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА