RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ТЕМПЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА НАРАСТАЮТ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ СМЕРТНОСТЬ

ТЕМПЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА НАРАСТАЮТ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ СМЕРТНОСТЬ

Новости Русской Испании 15 ноября 2021

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире возросло за семь дней на 3,4 млн. Это на 0,3 млн больше показателя прошлой недели и максимальное значение с конца сентября, следует из подсчетов ТАСС.

Смертность от ковида также выросла. За семь дней было зарегистрировано 51,5 тыс. смертей - на 2,6 тыс. больше, чем за прошлый аналогичный период.

При этом главным эпицентром распространения инфекции стала Европа, однако в некоторых странах региона, где коллективный иммунитет превышает 70%, смертность очень низкая, несмотря на резкий скачок заболеваемости.

ТАСС собрал ключевую статистику пандемии.

Пики в Западной Европе

Если с начала осени заболеваемость стремительно росла в основном в странах Восточной Европы с невысокой долей привитого от ковида населения, то сейчас темпы распространения инфекции поднялись почти повсеместно.

Так, в ФРГ за неделю выявили почти 250 тыс. новых случаев, что в полтора раза больше, чем неделей ранее. При этом 11 ноября за сутки в стране было зафиксировано свыше 50 тыс. заболевших, что стало максимумом за пандемию. Смертность за семь дней выросла вдвое - сейчас в день умирают более 200 человек.

В Италии и Испании за неделю заболеваемость также увеличилась в полтора раза - в первой ковид диагностируют уже у 8,5 тыс. человек в сутки, в последний раз такие высокие показатели были в мае. Во второй ежедневно заболевают около 4 тыс., это максимум с сентября. В обеих странах, где привито около 80% жителей, в день умирают не более 50 человек.

Во Франции с таким же уровнем коллективного иммунитета темпы распространения инфекции возросли сразу вдвое, и уже в сутки в стране регистрируют более 14 тыс. инфицированных, но умирают около 30.

В Великобритании заболеваемость все еще стабильно высокая - после небольшого снижения на прошлой неделе суточные показатели вновь поднялись до 40 тыс. От ковида в среднем умирают около 150 человек.

Снижение в Восточной Европе

При этом в Восточной Европе ситуация несколько стабилизировалась и заболеваемость пошла вниз, однако смертность все еще высокая.

Так, в Румынии на этой неделе выявили на 23 тыс. заболевших меньше, чем на прошлой, а в сутки регистрируют чуть более 4 тыс. новых заразившихся, хотя еще в середине октября этот показатель превышал 18 тыс. В среднем там умирают около 400 человек в сутки, хотя в последние три дня показатель несколько снизился.

На Украине, которая находится на первом месте в Восточной Европе по заболеваемости, также фиксируется небольшое снижение - по сравнению с прошлой неделей было выявлено на 8 тыс. меньше заразившихся. Но суточные показатели все еще высокие - в день коронавирус находят у более 23 тыс. человек. 9 ноября на Украине от ковида умерли более 833 человек, что является максимумом за пандемию. В весеннюю волну смертность была вдвое ниже.

В Болгарии и Сербии заболеваемость упала на четверть за неделю, в Латвии - вдвое.

В Польше и Чехии, наоборот, рост - в сутки там уже регистрируют от 14 до 18 тыс. заразившихся.

Азия и Ближний Восток

В большинстве стран Азии и Ближнего Востока новых вспышек инфекции не отмечается и темпы распространения инфекции снижаются. Однако есть исключения.

Так, в Турции заболеваемость все еще стабильно высокая. С сентября там выявляют около 20 тыс. инфицированных в день, в последние семь дней - 23,5 тыс. А умирают от ковида около 200 человек в сутки.

В Индии, несмотря на то, что заболеваемость опустилась до самых низких показателей с марта (менее 12 тыс. инфицированных в сутки), число умирающих от ковида превышает 500 в день. В стране от коронавирусной инфекции привиты около 50% населения.

В Малайзии, где с августа показатели шли вниз, на этой неделе вновь зарегистрирован рост, и сразу на 30%. Ковидом опять стали заболевать больше 6 тыс. человек в сутки.

15.11.2021

russiansapin.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА