RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ТИХАНОВСКАЯ БОЛЬШЕ НЕ С БЕЛОРУССКОЙ ОППОЗИЦИЕЙ?

ТИХАНОВСКАЯ БОЛЬШЕ НЕ С БЕЛОРУССКОЙ ОППОЗИЦИЕЙ?

Новости Русской Испании 29 октября 2021

 

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало поддержал инициативу рабочего движения начать общенациональную стачку с 1 ноября. Видеообращение к оппозиционно настроенным гражданам политик опубликовал на своем канале в YouTube.

В нем он призвал продолжать борьбу с режимом президента Александра Лукашенко, для которого рабочие являются просто «кормовой базой». «Пора всем нам, всем без исключения, сказать: "Хватит!"», — заявил Цепкало.

С идеей забастовки согласны не все представители белорусской оппозиции. Во мнениях с Цепкало разошлись член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко и другой оппонент Лукашенко на выборах Светлана Тихановская. Она отказалась поддержать инициативу и указала, что не чувствует себя вправе призывать участвовать в забастовке, не согласованной со всеми остальными.

Оппозиционер пояснила, что с точки зрения ответственности и безопасности участников сейчас никак нельзя гарантировать ее успех, и призвала тщательно подготовиться к проведению стачки.

В конце августа Белорусское объединение рабочих (БОР) выдвинуло ряд требований к властям и пригрозило забастовками и пикетами в случае неисполнения условий. Главными требованиями БОР являются прекращение политических репрессий, повышение зарплат, начало переговоров о мирной передаче власти демократическим силам с участием рабочих лидеров.

29.10.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА