RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИСПАНИЯ ОБРАСТАЕТ QR-КОДАМИ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИСПАНИЯ ОБРАСТАЕТ QR-КОДАМИ

Новости Русской Испании 24 ноября 2021

 

В скором времени на испанских курортах ужесточат ковидные меры по причине заболеваемости коронавирусом. В частности, планируется ввести обязательное предоставление вакцинных сертификатов для посещения баров и клубов. 

Аналогичная мера уже введена во Франции, требующей доказательства полной вакцинации. Это отрицательно сказалось на туризме. С ужесточением мер Испания также должна быть готова к такому исходу.

Для граждан Испании эта мера вполне терпимая. Ведь здесь полностью вакцинировано 79% населения. Но гостей ждут сложности. И касаются они также прохождения иностранных вакцинных сертификатов.

Очередная «волна» covid в Испании не вызывает паники. Здесь зафиксировано 88,6 случая инфицирования на 100 тысяч за последние две недели. Несмотря на то, что заболеваемость выросла на 67%, она все же существенно ниже, чем в ряде стран Евросоюза.

Ночные клубы Каталонии теперь пускают посетителей только с вакцинными паспортами. Однако, на повестке дня у местных властей – введение этой меры в других местах (транспорт, кафе и пр).

Добавим, что в одно время с этим эксперты Испании отмечают, что для снижения заболеваемости в стране данной меры будет недостаточно. Экс-руководитель ВОЗ по ЧС Даниэль Лопес-Акунь дал комментарии. С его слов, поддержка этой идеи регионами весьма неплоха. Но снизить заболеваемость новой коронавирусной инфекцией она не в состоянии, пишет countryscanner.

24.11.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА