RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. УКАЗАНИЯ ИСПАНСКОГО МИНЗДРАВА - ПРЯМАЯ УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ

УКАЗАНИЯ ИСПАНСКОГО МИНЗДРАВА - ПРЯМАЯ УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ

Новости Русской Испании 31 января 2021

Испанские школьники вынуждены замерзать на уроках из-за предписаний минздрава страны по борьбе с пандемией коронавируса. 

Об этом у себя в Instagram рассказала россиянка по имени Нэлли, проживающая в испанской Таррагоне.

По словам Нэлли, прямо сейчас все школы в Испании вынуждены соблюдать предписания, установленные министерством здравоохранения страны в рамках борьбы с пандемией коронавируса. В частности, двери и окна в классах требуется держать открытыми как можно дольше – важно проветривать помещения до прибытия учеников, во время уроков и после окончания занятий. При этом двери и окна необходимо держать открытыми не менее чем на 20 сантиметров на протяжении 10-15 минут каждый час. Также все окна и двери открываются и на переменах. Ситуацию усугубляет тот факт, что, каждый класс в школе имеет отдельную дверь на улицу. 

«Вот такая ситуация в нашей школе. Все везде открыто. Так как вход в каждый класс с улицы и окна в пол, можно представить, какой там сквозняк», – отмечает россиянка.

Помимо этого, регулярные проветривания проводятся и в туалетах, которые должны вентилироваться постоянно, а также в столовой, все окна и двери в которую также постоянно открыты. Не стоит забывать, что прямо сейчас в Испании зима, и температура за окном держится в районе нуля градусов по Цельсию. В связи с этим постоянные проветривания приводят к тому, что температура воздуха в классе практически сравнялась с уличной. И, естественно, все это привело к тому, что дети, в том числе и сын россиянки, на уроках просто начали замерзать. Преподаватель же не обратила на страдания учеников никакого внимания.

«Окна весь день были открыты – они у нас в пол. Учительница включила для своих ног обогреватель, а дети мерзли, особенно те, кто сидел у окна. На просьбы закрыть окно был отказ. Школу отапливают, но со сквозняком, который предписан Министерством здравоохранения Испании, толку ноль», – делится своими эмоциями россиянка.

По ее словам, все родители написали жалобы о том, что их дети рискуют заболеть. Однако в ответ они получили лишь стандартное письмо о том, что учебное заведение обязано исполнять предписания минздрава. В итоге решить эту ситуацию не удалось – родителям лишь порекомендовали одевать своих детей потеплее. Так и поступила Нэлли – на следующий день ее сын Роуланд сидел на уроках в куртке, термобелье, джинсах, самой теплой кофте, а также в шарфе. Однако даже это не уберегло его. Вернувшись домой, мальчик пожаловался на то, что из-за низкой температуры в классе было невозможно писать, поскольку от холода сильно болели руки, пишет «ПолитРоссия».

31.01.2021

russianspain.com 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА