RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. УКРАИНА ОЗВУЧИЛА СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К БЕЛОРУСАМ

УКРАИНА ОЗВУЧИЛА СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К БЕЛОРУСАМ

Новости Русской Испании 10 ноября 2021

 

Действия украинской стороны по усилению охраны своих границ в связи с наплывом беженцев на белорусско-польской границе не повлияют на возможность въезда на Украину граждан Белоруссии. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в опубликованном в среду обращении к украинцам.

"Первым вопросом на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) было усиление нашей государственной границы из-за ситуации в Белоруссии. Хочу обратить внимание, что это никак не повлияет на пересечение нашей границы гражданами Белоруссии. Речь [идет] только о миграционных вызовах и угрозах. Наше государство готово к их решению и преодолению", - сказал он.

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону. Страны ЕС обвинили Минск в намеренной эскалации и призвали к введению санкций. Белорусский лидер Александр Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во вторник заявила, что обвинения западных стран в том, что миграционный кризис на границе Белоруссии и Евросоюза является "гибридной операцией" Лукашенко, являются ложью.

10.11.2021

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА