RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. УКРАИНСКИЕ МИГРАНТЫ ХОТЯТ СУДИТСЯ С МИНИСТРОМ МВД ВЕЛИКОБРИТАНИИ

УКРАИНСКИЕ МИГРАНТЫ ХОТЯТ СУДИТСЯ С МИНИСТРОМ МВД ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Новости Русской Испании 3 мая 2022

Глава МВД Великобритании Прити Пател

 

Британские общественные организации готовятся подать коллективные иски против главы МВД королевства Прити Пател от лица сотен украинских беженцев. 

Как сообщила в понедельник вечером на своем сайте газета The Guardian, поводом для обращения в суд стали многочисленные бюрократические проволочки, с которыми сталкиваются беженцы с Украины при получении британских виз.

Представители международной организации Save the Children и британской НГО Refugee Council требуют немедленно упростить правила выдачи спонсорских виз украинским беженцам, заявляя, что текущая ситуация ставит людей, которые были вынуждены покинуть страну, в еще более уязвимое положение и множит полученные ими психологические травмы.

В Великобритании в настоящий момент действуют две упрощенные визовые программы для украинцев, позволяющие бежавшим от конфликта три года находиться в Великобритании, получить базовые социальные гарантии, работать или учиться. Первой могут воспользоваться люди, имеющие в стране родственников, а вторая позволяет физическим и юридическим лицам в Соединенном Королевстве стать спонсорами украинцев, гарантировав им размещение. На второй тип виз к настоящему моменту подано почти 75 тыс. заявок, из которых одобрено уже больше 50 тыс., однако въехать в страну пока смогли лишь чуть более 11 тыс. заявителей. В общей сложности к настоящему моменту выдано больше 86 тыс. виз обоих типов, которыми воспользовались 27 тыс. человек.

Как сообщают британские НГО, часто семьи беженцев не могут отправиться в Великобританию из-за того, что кто-то один, как правило ребенок, не может получить визу из-за той или иной бюрократической проблемы. Беженцы также не могут самостоятельно проверить статус своих заявок и часто не получают уведомлений о том, что им уже выданы визы. The Guardian также сообщает, что иммиграционные власти медленно оформляют документы детей. Один из исков против Пател будет подан от лица группы несовершеннолетних украинских беженцев, которые оказались за пределами страны без родителей и родственников, и уже больше месяца не могут получить от британских властей ответы на свои визовые заявления.

В правительстве Великобритании признают наличие проблем с оформлением виз для украинских беженцев, включая долгое время рассмотрения заявок, однако настаивают на том, что действующие процедуры обусловлены требованиями безопасности.

В понедельник Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что с начала специальной военной операции РФ больше 5,5 млн беженцев с Украины прибыли в соседние с ней страны.

03.05.2022

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА