RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. УКРАИНСКИЙ ПОСОЛ ИЗВИНЯЛСЯ ПЕРЕД НЕМЕЦКИМ КАНЦЛЕРОМ

УКРАИНСКИЙ ПОСОЛ ИЗВИНЯЛСЯ ПЕРЕД НЕМЕЦКИМ КАНЦЛЕРОМ

Новости Русской Испании 22 июня 2022

 

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что сожалеет в связи с допущенным им некорректным сравнением канцлера Олафа Шольца с "ливерной колбасой" и лично извинится перед ним за это. Об этом Мельник заявил журналу Der Spiegel, видеоинтервью опубликовано в среду.

В апреле украинские власти отказались принимать в Киеве президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера из-за его, по их мнению, тесных связей с РФ в прошлом. Шольц впоследствии отказывался посещать Украину именно из-за этого решения Киева. Мельник тогда счел, что канцлер обиделся, и охарактеризовал его, использовав устаревший фразеологизм, который дословно переводится как "быть обиженной ливерной колбасой". Это вызвало критику со стороны германской общественности.

"Разумеется, я сожалею в связи с этим высказыванием", - сказал посол, признав, что оно было "неуместно с дипломатической точки зрения". "Я перед ним лично извинюсь", - добавил он.

По его словам, это вызвало негативную реакцию в том числе со стороны украинских властей. "Моего президента это не развеселило", - отметил Мельник, который регулярно позволяет себе недипломатичные высказывания. Он добавил, что лично с Владимиром Зеленским об этом не говорил, но у него состоялся разговор с главой МИД Дмитрием Кулебой.

Шольц в итоге посетил Киев в середине июня лишь после того, как Зеленский и Штайнмайер уладили в телефонном разговоре ту ситуацию с отмененным визитом.

22.06.2022

russianspain.com

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА