RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. В ИСПАНИИ НАШЛИ ДРЕВНЕЕ ЗАХОРОНЕНИЕ

В ИСПАНИИ НАШЛИ ДРЕВНЕЕ ЗАХОРОНЕНИЕ

Новости Русской Испании 21 ноября 2020

 

В городе Таусте, недалеко от Сарагосы на северо-востоке Испании, в ходе раскопок археологи обнаружили необычные захоронения, которые были сделаны предположительно в VIII веке. Специалисты нашли древний исламский некрополь, содержащий более 4500 тел и более 400 гробниц.

Арабские войска вторглись на Пиренейский полуостров и начали его завоевание к 711 году. Они оставались там в течение следующих семи веков до 1492 года, когда территория была полностью отвоевана христианами.

Раскопки показали, что этот район Испании в те времена был значительно населен мусульманами. Ранее таких данных у ученых не было. Эксперты полагают, что открытие поставит под сомнение предыдущие предположения о мусульманских поселениях в стране.

«Мы видим, что здесь, в Таусте, проживало большое количество мусульман с самого начала их присутствия в Испании. Это очень важно – 400 мусульманских гробниц показывают, что люди жили здесь веками», – рассказала CNN Мириам Пина Пардос, директор Антропологической обсерватории исламского некрополя Таусте.

Отмечается, что все найденные скелеты были захоронены в соответствии с исламскими обычаями. Тела обращены на юго-восток в сторону Мекки. Теперь же останки будут каталогизированы и сохранены для дальнейших исследований и изучений.

21.11.2020

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА