RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. В ИСПАНИИ СТАРТОВАЛА МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ – ПЕРВОМУ ПАЦИЕНТУ 96 ЛЕТ

В ИСПАНИИ СТАРТОВАЛА МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ – ПЕРВОМУ ПАЦИЕНТУ 96 ЛЕТ

Новости Русской Испании 27 декабря 2020

 

В Испании в воскресенье началась вакцинация от коронавируса COVID-19: первые дозы вакцины Pfizer получили 96-летняя постоялица дома престарелых и санитарка этого учреждения. 

Вакцинацию транслировало в прямом эфире государственное телевидение TVE.

Арасели Росарио Идальго Санчес родилась в 1924 году и живет в доме престарелых "Ольмос" в Гвадалахаре (Кастилия-ла-Манча) с 2013 года. У Арасели есть дочь, сын, четыре внука и правнук.

"Очень хорошо, спасибо", - сказала она после того, как ей ввели вакцину. "Посмотрим, добьемся ли мы того, чтобы вирус ушел", - добавила она.

После этого вакцину ввели санитарке этого дома престарелых Монике Тапиас (1972 года рождения), которая здесь работает 10 лет. Она призналась, что для нее честь стать одной из первых вакцинированных в стране. "Мы хотим, чтобы прививку сделали как можно больше людей, чтобы это закончилось, поскольку умерло много людей и жаль, что они не смогли вовремя получить вакцину", - сказала Моника.

В воскресенье будут вакцинированы первые пациенты и медперсонал в других домах престарелых в Испании. В субботу первая партия вакцины Pfizer прибыла в Гвадалахару из Бельгии, затем ее распределили по разным регионам. На Канары, Балеары, в Сеуту и Мелилью ее доставили на военных самолетах.

Сколько именно вакцин в первой партии, минздрав Испании не сообщил. Однако это небольшое количество. Власти обещают, что теперь еженедельно в страну должны доставлять 350 тысяч доз вакцины. В ближайшие 12 недель Испания должна получить 4,6 миллиона доз вакцины, что позволит сделать прививки 2,6 миллиона жителей страны (вакцина вводится дважды).

Вакцинация в Испании разделена на четыре этапа: на первом ее получат постояльцы и сотрудники домов престарелых и центров для людей с ограниченными возможностями, а также медицинский персонал, сообщает «РИА – Новости».

Только по официальным данным минздрава, с начала эпидемии в марте в Испании были выявлены 1,8 миллиона случаев заражения COVID-19. За последние две недели эпидемиологическая ситуация начала ухудшаться (были выявлены 123 тысячи случаев, 262 на сто тысяч населения). Жертвами эпидемии, по официальным данным, стали почти 50 тысяч человек, из них за последнюю неделю 634.

 

27.12.2020

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА