RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. В РОССИИ НЕ ПРИЗНАЛИ ВЫДАННОЕ В ИСПАНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

В РОССИИ НЕ ПРИЗНАЛИ ВЫДАННОЕ В ИСПАНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

Новости Русской Испании 9 октября 2020

 

Выданное в Испании свидетельство о рождении чуть не помешало многодетной россиянке оформить социальные выплаты на родине. 

В дело вмешалась прокуратура Новокубанского района Краснодарского края, вставшая на сторону мамы.



«Несмотря на то, что заявитель предоставил в орган соцзащиты все необходимые документы, в том числе и свидетельство о рождении одного из несовершеннолетних детей, выданное в Испании, ему в назначении мер социальной поддержки было отказано в связи с неподтвержденностью факта родственных отношений матери и ребенка, так как в свидетельстве указаны только фамилия и имя родителей», - говорится в сообщении прокуратуры.

«Вместе с тем, предоставленные заявителем в орган социальной защиты населения документы, свидетельствуют о факте родства матери и ребенка.

Кроме того, в силу норм международных правовых актов в сфере легализации иностранных документов и норм российского права свидетельство о рождении, выданное иностранным государством, признается в качестве официального документа, подтверждающего факт рождения ребенка, а также отражающего все сведения о его родителях», - подчеркнули в ведомстве.

На основании выявленных нарушений прокуратура района в адрес руководителя органа социальной защиты населения внесла представление, по результатам рассмотрения которого многодетной матери назначены меры социальной поддержки – на постоянной основе осуществляются ежемесячные и ежеквартальные выплаты, установленные действующим законодательством.

09.10.2020

russianspain.com