RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. В ВАЛЕНСИИ ВВОДЯТ КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС

В ВАЛЕНСИИ ВВОДЯТ КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС

Новости Русской Испании 23 октября 2020

 

Комендантский час будет введен в ближайшие дни в испанской Валенсии. Об этом решении объявил 22 октября глава региона Ксимо Пуиг на пресс-конференции, сообщила Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

В Валенсии будет ограничено передвижение в ночные часы с 24:00 до 6:00. Планируется, что комендантский час будет действовать с 26 октября по 9 декабря.

«Это тот отрезок времени, в который мы обнаружили ситуации, которые не разрешены, но имеют место», — заявил Пуиг. Речь идет о ночных вечеринках и коллективном распитии спиртных напитков на свежем воздухе.

Этой мерой региональные власти планируют поставить по контроль распространение коронавируса в преддверии Рождества. Гражданам будет запрещено находится на улице без уважительной причины. Уважительными причинами считаются поход на работу, необходимость в медицинской помощи, необходимость оказать помощь зависимому лицу.

Для введения комендантского часа региональные власти в течение 48 разработают соответствующую резолюцию, которую затем должен ратифицировать Верховный суд сообщества Валенсии.

Отметим, ряд судов Испании отказывает региональным властям в ведении подобных мер, поскольку они ограничивают свободу передвижения граждан, которая является фундаментальной и может быть ограничена только при объявлении режима ЧС.

23.10.2020

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА